Halal Bihalal 1444 H Murid Daarul Uluum PUI Majalengka

0
132

daarul-uluum.sch.id Bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri tahun 1444 H baru saja berlalu, hari pertama masuk sekolah setelah libur lebaran pun tiba. Pada hari ini, kegiatan madrasah diisi dengan Halal Bihalal Murid.

Pukul 06.00 lewat. Murid Daarul Uluum sudah mulai berdatangan memasuki pintu gerbang madrasah. Beberapa guru sudah bersiap menyambut kedatangan muridnya. Dengan salam khas Daarul Uluum murid-murid dan guru saling menyapa.

Sesuai arahan yang telah disampaikan, murid dikumpulkan dan berbaris dilapangan, sementara guru-guru berbaris di depan berhadapan dengan murid. Kepala Madrasah Tsnawiyah, Ibu Ilisya P. Indrasari, S.Si., M.Pd.I memberikan sambutan dan membuka acara Halal Bihalal Murid. Dalam sambutannya beliau berpesan agar semua murid dapat saling bermaafan dengan tulus.

Baca Juga : Dialog Iman | #1 Jagalah Islam Hingga Engkau Mati | Perguruan Daarul Uluum (daarul-uluum.sch.id)

Dibagi dua bagian yaitu putra dan putri, Halal Bihalal berlangsung tertib. Semua saling bermaafan. Aura Bahagia tampak dari wajah-wajah berseri seluruh murid yang telah saling membebaskan kekhilafan satu sama lain. Seluruh murid siap untuk kembali menuntut ilmu, dan berlatih akhlak di Perguruan Daarul Uluum PUI Majalengka esok. (Humas DU, Mei 2023)

INFORMASI PPDB

Info Pendaftaran